мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены победители конкурсов на радиовещание на территории Крыма

Версия для печати
26 февраля 2015 12:19

Источник: jourdom.ru

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) при Роскомнадзоре определила победителей конкурсов на радиочастоты на территории Крымского федерального округа. Список опубликован на сайте ведомства.

Большую часть конкурсов выиграли местные радиовещательные компании. Из общероссийских станций право на вещание напрямую выиграли только православное «Радио Вера», «Радио Шансон», канал «Комсомольской правды», «Звезда» министерства обороны и «Наше Радио».

Ранее право работать в Крыму напрямую получила «Русская Медиагруппа», она транслирует «Русское радио» и Maximum, напоминает РБК. Кроме того, издание отмечает, что крымчанам через местных партнеров будут доступны «Авторадио», «Юмор FM» и Relax FM. Станции «Европейской медиагруппы», в том числе «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM» и «Радио 7» также смогут транслироваться партнерами компании. Партнеры есть и у владельца форматов Love Radio и «Радио Дача».

Пять конкурсов выиграли местные телерадиокомпании, в том числе ТРК «Крым» и «РК Медиа».

ФКК смотрела не на происхождение компаний, а на предложенные ими концепции, прокомментировал итоги конкурсов пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Выигрывает в данном случае не компания, а формат, который сможет продолжить вещание в Крыму, согласен руководитель пресс-службы «Европейской Медиагруппы» Сергей Рябов.