мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Мэрия Москвы сообщила о смене главы департамента СМИ и рекламы

Версия для печати
18 марта 2015 12:50

Источник: jourdom.ru

уководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников переходит на работу в новое подразделение — департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

Новое ведомство создается на базе двух уже существующих — департамента туризма и департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Официально, по данным портала, о назначении должно быть объявлено 18 марта.

Нынешний руководитель департамента туризма Сергей Шпилько станет заместителем Черникова, а Юрий Артюх, возглавляющий департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, станет его советником.

У Черникова есть успешный опыт в объединении департаментов, заявил Александр Горбенко. «Он хорошо показал себя как человек, умеющий собрать две структуры и быстро добиться от них эффективной работы», — отметил заммэра.

Место Черникова во главе департамента СМИ и рекламы займет его первый заместитель Иван Шубин. В самом департаменте пройдет оптимизация рабочих процессов, в том числе, сокращения в рамках общих изменений в правительстве Москвы, озвученных сегодня мэром Сергеем Собяниным.

Ранее стало известно о предстоящем сокращении московских госслужащих. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сокращение должно пройти до 1 июля и составит 30 процентов от общего количества столичных чиновников, или около трех тысяч человек.