мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Sputnik заговорил по-японски

Версия для печати
20 марта 2015 16:16

Источник: РИА Новости

Новостное мультимедийное агентство Sputnik объявило о запуске информационного портала на японском языке. Новый ресурс, доступный по адресу jp.sputniknews.com, призван представить все разнообразие мнений по актуальным международным темам.

Помимо новостных форматов пользователям нового портала станет доступен радиовещательный канал «Sputnik Япония». Портал на японском языке дополнит линейку информационных ресурсов Sputnik, уже работающих на английском, французском, сербском, португальском, арабском, хинди, вьетнамском, польском, итальянском, чешском, немецком, испанском, китайском, турецком, киргизском и абхазском языках.

Отражая картину многополярного мира, сайты Sputnik рассчитаны на аудиторию, которая заинтересована в сопоставлении множества альтернативных точек зрения. Качество информации, публикуемой на сайте jp.sputniknews.com в режиме 24/7, определяется как высоким профессионализмом его журналистов, так и использованием мультимедийных форматов. Сайт предоставляет читателю разнообразный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования. Помимо оперативных новостей Sputnik также предлагает своей аудитории аналитические материалы, эксклюзивные интервью, экспертные оценки.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.