мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Посольство РФ в Индонезии и международный проект «Российской газеты» объединяют усилия на информационном поле

Версия для печати
26 марта 2015 14:27

Источник: Российская газета

Сегодня Посольство РФ в Индонезии презентовало обновленный информационный бюллетень о России на индонезийском языке, созданный совместно с азиатской редакцией Дирекции международных проектов ФГБУ «Редакция «Российской газеты».

 
Выход нового издания был приурочен к визиту в Индонезию делегации российских журналистов во главе с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным.
 
Бюллетень объемом 32 полосы будет адресно распространяться среди представителей индонезийских дипломатических, общественно-политических, университетских, деловых кругов, а также в ряде книжных магазинов Джакарты. В дальнейшем планируется ежеквартальный выпуск бюллетеня.
 
Помимо официальных новостей от пресс-службы Посольства РФ в бюллетене публикуются материалы, подготовленные в рамках международного проекта «Российской газеты» - «Россия поверх заголовков» (Russia Beyond The Headlines, или RBTH). Подбор материалов осуществлялся с учетом получаемых данных о предпочтениях аудитории мультимедийного ресурса RBTH на индонезийском языке. В настоящее время это, в основном, статьи о политике, вооружении, образовании. Дизайн и верстка издания также выполнены силами RBTH.
 
«Мы очень довольны возможностью сотрудничества с RBTH Indonesia, – комментирует запуск бюллетеня Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индонезия Михаил Галузин. - Первый выпуск совместного издания предлагает актуальные для нашей страны темы. Большое внимание уделено внешней политике и вопросам международных отношений, опубликована информация о возможностях учебы в России, что особенно важно в связи с повышенным интересом индонезийцев к получению образования за рубежом. Серьезное внимание уделяется нашему экономическому сотрудничеству, в частности поставкам по линии гражданской авиации». 
 
«Аудитория нашего онлайн проекта в Индонезии динамично растет, что говорит об устойчивом спросе на информацию о России среди индонезийской общественности и местных СМИ, - рассказывает руководитель проекта Russia Beyond The Headlines Евгений Абов. – Мы надеемся, что участие RBTH в подготовке нового информационного бюллетеня Посольства РФ в Джакарте позволит расширить круг наших деловых и информационных контактов в этой стране».
 
Подписаться на рассылку RBTH Индонезия можно на сайте: http://indonesia.rbth.com/.