мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Артур Джанибекян возглавил развлекательные каналы «Газпром-медиа»

Версия для печати
31 марта 2015 09:49

Источник: Ведомости

Создатель Comedy Club теперь управляет ТНТ, «Пятницей», 2x2 и ТВ3.

«Газпром-медиа» создал группу развлекательного телевидения, куда вошли каналы ТНТ, «Пятница», 2x2 и ТВ3, сообщил холдинг. Группу возглавил Артур Джанибекян. «Интеграция телеканалов в единый дивизион позволит повысить эффективность операционного управления телевизионными активами холдинга», – указано в сообщении. Сам Джанибекян от комментариев отказался.

Объединение всех развлекательных каналов «Газпром-медиа» в единую группу стали обсуждать с начала прошлого года, практически сразу после того, как холдинг приобрел «Профмедиа» и вместе с ней три телеканала («Пятница», 2x2 и ТВ3), рассказывали прежде источники «Ведомостей» в этой компании. У самого «Газпром-медиа» на тот момент было два эфирных канала – ТНТ и НТВ.

По словам источников «Ведомостей», будущий пост руководителя этой группы с самого начала был предложен Джанибекяну. Он сам обсуждал с руководством холдинга, в том числе с бывшим председателем правления «Газпром-медиа», несколько вариантов сотрудничества.

Джанибекян – создатель проекта Comedy Club. Среди прочего это один из крупнейших и один из самых успешных производителей телеконтента в России. При этом практически все проекты группы выходили в эфир на канале ТНТ. В 2011 г. «Газпром-медиа» купил 75% акций Comedy Club Production за 10,27 млрд руб. ($350 млн). Это до сих пор крупнейшая сделка на рынке телеконтента в России.

В последние годы Джанибекян не скрывал, что хотел бы расширить поле сотрудничества с «Газпром-медиа», в том числе перейти к операционному управлению развлекательными каналами. Он практически пришел к согласию с Михаилом Лесиным, но тот ушел в отставку в прошлом декабре, объясняли источники «Ведомостей».