мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Юрий Синодов покинул должность заместителя главреда РБК

Версия для печати
05 марта 2015 09:30

Источник: therunet.com

Журналист не собирается возвращаться в Roem.ru и ищет работу в Петербурге.

Юрий Синодов шестого марта покидает должность заместителя главного редактора РБК. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Свое увольнение Синодов объяснил желанием больше времени проводить в Петербурге.

«В пятницу мой последний рабочий день в РБК», — написал он. Журналист написал в комментариях, что не знает, кто займет его должность.

Синодов также сообщил, что ищет работу, которая будет находиться в Петербурге или не будет связана с постоянными поездками в Москву. В комментариях он добавил, что не собирается возвращаться в редакцию принадлежащего ему издания Roem.ru, так как она справляется и без него.

Синодов проработал в РБК меньше четырех месяцев. Он отвечал в издании за направление «Технологии и медиа». Ранее Синодов работал главным редактором Roem.ru, но после трудоустройства он покинул эту должность, сохранив за собой право участвовать в развитии проекта.

Тогда журналист рассказал, что Roem.ru уже может успешно существовать и без его постоянного участия. Юрий Синодов запустил сайт Roem.ru в 2007 году. Сейчас посещаемость ресурса составляет более 235 тысяч пользователей по данным liveinternet.