мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязь России объявляет о кадровом назначении

Версия для печати
08 апреля 2015 13:10

Источник: Минкомсвязь России

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявляет о назначении Александра Понькина на должность директора Департамента инфраструктурных проектов.

В должности директора департамента Александр Понькин будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики по вопросам внедрения и использования перспективных технологий и стандартов в сфере связи и средствах массовой коммуникации, модернизацией и развитием инфраструктуры связи в целом.

Биографическая справка

Александр Понькин родился в Москве в 1976 году.

В 1998 году окончил Государственный Университет Управления по специальности «мировая экономика».

Карьеру начал в 1993 году в НИИ «Прогресс». С 1994 по 1997 годы работал в совместном российско-китайском предприятии «Россайтко».

С 1997 по 2011 годы работал в российском офисе компании «Эрикссон Корпорация АО», где последовательно занимал должности специалиста, руководителя группы, руководителя отдела, руководителя проекта по строительству сети связи 3G в России.

С 2011 по 2013 годы осуществлял руководство различными инвестиционными проектами в компании «Аист-инвест».

С мая 2013 года работает в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в должности заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов.

В декабре 2014 года присвоено звание «Мастер связи» за значительный вклад в развитие сферы связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.