мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РКС организует грантовую поддержку для отраслевых проектов

Версия для печати
13 апреля 2015 09:07

Источник: pro-books.ru

Кроме того, в рамках Года литературы книжный союз реализует собственные тематические мероприятия.

Правление Российского книжного союза одобрило создание специальной Грантовой комиссии, которая будет рассматривать заявки на финансовую поддержку различных проектов, связанных с реализацией задач по развитию отрасли. Председателем комиссии стал глава РКС Сергей Степашин, в состав также вошли члены правления РКС, руководители компаний, известные представители профессионального литературного сообщества.

Кроме того, на заседании правления РКС, прошедшем в Российской государственной библиотеке, обсуждались итоги прошедшей недавно экспертизы электронных учебников, а также реализация программы мероприятий, связанных с проведением Года литературы. Как отметил вице-президент книжного союза Олег Новиков, объединение активно включится в эту работу на основе своих проектов — Литературной карты России, посвящённой анализу развития инфраструктуры чтения в стране, и книжного рейтинга регионов. В целях реализации намеченной программы РКС заключил госконтракт с Роспечатью на 180 млн рублей.

Особое внимание профессионалы обратили на вопрос участия российских книгоиздателей в международных ярмарках и выставках. По мнению представителей РКС, сокращать намеченную на 2015 год программу не следует; впрочем, поездки на некоторые, не самые крупные и значимые ярмарки, предложено рассматривать в каждом отдельном случае в рабочем порядке.

Правление также одобрило присуждение учрежденной РКС премии «За просвещение России» академику РАН Евгению Примакову.