мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Десять лауреатов десятого сезона «Русской Премии» получат награды

Версия для печати
13 апреля 2015 14:07

Источник: russpremia.ru

21 апреля 2015 года в «Президент-Отеле» состоится юбилейная, X торжественная церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия».

Лауреатами «Русской Премии» в этом году станут девять писателей и поэтов из семи стран мира: поэты Ян Каплинский (Эстония), Бахыт Кенжеев (Канада), Евгений Клюев (Дания); писатели Андрей Краснящих и Максим Матковский из Украины, Алексей Макушинский и Александр Мильштейн из Германии, Владимир Лидский (Киргизия) и Юрий Серебрянский (Польша).

Специальный приз и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» в этом году присужден Георгию Борисову (Болгария) – за издание журнала «Факел».
Международный литературный конкурс «Русская Премия» (www.russpremia.ru) учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.

Официальный партнер конкурса – Президентский центр Б.Н. Ельцина (www.yeltsincenter.ru). Партнер X церемонии награждения – Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери».

Торжественная церемония награждения состоится 21 апреля 2015 года в Москве, в «Президент-Отеле», зал «Большой Петровский» (ул. Большая Якиманка, 24, вход с 3-го Голутвинского переулка). Сбор гостей – в 19.30. Начало официальной части – в 20.00.

Ведущий вечера – обладатель Хрустальной совы, чемпион мира и член элитарного клуба по игре «Что? Где? Когда?», журналист Ровшан Аскеров.