мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Rambler & Co открыл собственную телестудию

Версия для печати
14 апреля 2015 11:46

Источник: sostav.ru

Rambler & Co в начале апреля открыл телестудию для производства видеоконтента. Сюжеты появятся на всех площадках холдинга, в том числе на «Афише», Lenta.ru, Gazeta.ru, «Секрете фирмы», «Чемпионате», LiveJournal, «Летидоре», «Моторе», Redigo.

Сейчас «Газета.ру» снимает собственные видеосюжеты, однако в мае редакция издания на Даниловскую мануфактуру и начнет пользоваться новой студией.

Теперь холдинг может заниматься съемками, монтажом видео и хранить его на собственных серверах. Студия площадью 1000 кв. м рассчитана и на обсуждения, там могут разместиться около 70 гостей. Планируется, что количество видеосюжетов составит 100–150 в месяц.

Селлер Gazprom-Media Digital (GPMD) получил эксклюзивное право продажи видеорекламы в роликах Rabmler & Co. Кроме того, холдинг заключил контракт с сервисом Pladform, который предоставит легальное видео.

Полгода назад Rabmler & Co объявил, что будет развивать мобильную, видео и programmatic рекламу, напоминает Sostav.ru. Согласно новой стратегии, холдинг собирался активно работать с производителями и дистрибуторами видеоконтента. За перспективное направление отвечает проект «Рамблер-Видео» во главе с Ольгой Трушковой, ранее работавшей в Tvigle и Video Publisher. Видео является одним из драйверов интернет-рынка во всем мире и одним из ключевых направлений новой стратегии развития Rambler & Co, говорил его исполнительный директор Дмитрий Малов.