мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин поздравил Первый канал с юбилеем

Версия для печати
01 апреля 2015 15:00

Источник: lenta.ru

Первый канал вышел в эфир на первом частотном канале 1 апреля 1995 года. Он занял место программ государственной телерадиокомпании "Останкино", вещавшей на этом канале с 1991 года.

Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Первого канала и его генерального директора Константина Эрнста с 20-летием начала вещания. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Ваша телекомпания объединяет высококлассных специалистов, преданных лучшим традициям отечественного телевидения и журналистики. Вы всегда в лидерах медийного пространства, в курсе мировых тенденций и подходов к информационной работе, а оперативность, актуальность, качество были и остаются для вас главными критериями профессионализма», — говорится в президентской телеграмме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь поздравил с юбилеем не только сотрудников канала, но и телезрителей.

«Юбилей — это прекрасное время для начала новых проектов. Уверен, что самые лучшие, интересные программы еще впереди. Они в мыслях и планах команды Первого», — говорится в послании премьера, опубликованном на сайте правительства.

Медведев отметил, что сотрудники телеканала не боятся экспериментировать, искать необычные форматы и рисковать. Не менее важно, по его мнению, что в сетке остаются «любимые многими поколениями программы». Также Медведев обратил внимание на благотворительные акции Первого канала, подчеркнув, что помощь людям «дороже самых высоких рейтингов».

Первый канал начал вещать 1 апреля 1995 года. Тогда он назывался ОРТ — Общественное российское телевидение. Название «Первый канал» он получил в 2002 году. Среди наиболее популярных программ, выходивших на канале, — «Взгляд», «Поле чудес», «Что? Где? Когда?», «В мире животных» и КВН («Клуб веселых и находчивых»).