мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Новая газета" продолжит выходить на бумаге

Версия для печати
24 апреля 2015 07:55

Источник: РИА Новости

Тревога, которая поднялась в начале марта в связи с заявлением "Новой газеты" о возможной приостановке бумажной версии, "и в России и в мире была услышана", после чего редакция получила ряд интересных предложений, пояснил Дмитрий Муратов.

Готовившаяся отказаться в мае от бумажного формата "Новая газета" ведет интенсивные переговоры с потенциальными инвесторами и продолжит выходить в печать, заявил РИА Новости главред Дмитрий Муратов.

В начале марта стало известно, что выпуск бумажной версии "Новой газеты" может быть приостановлен уже в мае, поскольку издание больше года не получает денег от акционера, у нее нет доходов от рекламы и все это на фоне усложняющейся общей ситуации на рынке печатных СМИ. Пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова рассказала тогда РИА Новости, что электронная версия издания при этом будет выходить по-прежнему. По ее словам, руководство "Новой газеты" рассматривало варианты продажи части пакета акций, вело переговоры с возможными инвесторами.

"У нас пока ситуация остается. Мы совершенно точно будем выходить (на бумаге). Появилось много интересных разных предложений (от потенциальных инвесторов), мы находимся в стадии обсуждения", — рассказал Муратов, но до официального заключения сделки не стал раскрывать, с кем идут переговоры.

По его словам, тревога, которая поднялась в начале марта в связи с заявлением "Новой газеты" о возможной приостановке бумажной версии, "и в России и в мире была услышана", после чего редакция получила ряд интересных предложений.

"Газета будет выходить после майских праздников. Ведем интенсивные переговоры и рассчитываем на благополучный исход", — резюмировал Муратов.

"Новая газета" выходит с 1993 года и известна своими журналистскими расследованиями.