мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стенограмма Медиафорума независимых региональных и местных СМИ

Версия для печати
29 апреля 2015 11:49

Источник: Российская газета

Владимир Путин принял участие в работе II Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", организатором которого является Общероссийский народный фронт.

kremlin.ru

kremlin.ru

 
В рамках форума журналисты, блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ обсуждают актуальные вопросы и проблемы развития отечественной и мировой журналистики.
 
* * *
 
В.Путин: Дорогие друзья, добрый день!
 
Я так понимаю, у нас есть ведущие, которые хотят наставить нас на путь истинный. Прошу прощения, что забежал вперёд. Прошу вас.
 
О.Тимофеева: Добрый день, Владимир Владимирович! Добрый день, уважаемые коллеги!
 
Нашу встречу будем вести мы, сопредседатель центрального штаба Вашего движения - Общероссийского народного фронта - Ольга Тимофеева и первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.
 
Д.Миненко: Добрый день!

О.Тимофеева: Наша встреча в рамках Медиафорума независимых региональных и местных СМИ уже стала традиционной. В прошлом году здесь, в этом зале Вы нам давали прямое поручение - поддерживать наших коллег-журналистов со всей территории страны. И мы Ваше поручение выполняем.

Д.Миненко: Мы создали Центр правовой поддержки журналистов, и за этот год нам удалось помочь десяткам наших коллег. Мы создали Фонд поддержки региональных и местных СМИ, и в эти дни в рамках Медиафорума мы наградили победителей конкурса журналистских работ.

О.Тимофеева: В этом зале люди, которые своими сюжетами, статьями, материалами, информацией в блогосфере реально поменяли ситуацию, были обращения в прокуратуру и правоохранительные органы, восстанавливали права ветеранов. Мы восстанавливали троллейбусные и автобусные маршруты, мы вмешивались в огромное количество проблем. И без лукавства можно сказать: в этом зале сидят настоящие патриоты своих городов и посёлков, я бы сказала - патриоты нашей России.

Д.Миненко: Конечно же, самые важные и злободневные темы, которые обсуждались в рамках форума, - это тарифы ЖКХ, это проблемы в области медицины, это, конечно же, коррупция и расточительство чиновников и многое-многое другое. Эти же темы поднимает Общероссийский народный фронт.

О.Тимофеева: Я бы сказала, что это самые главные темы, которые Вы не снимаете с контроля.

Теперь Вам слово.

В.Путин: Спасибо.

Хочу вас всех поприветствовать. Действительно, очень приятно, что подобные мероприятия у нас становятся традиционными. Мы во второй раз встречаемся. Хочу всех присутствующих не только поприветствовать, но и поблагодарить за работу, которую вы проводите в своих регионах.

Мы говорили в прошлый раз, это само собой разумеется, люди, которые работают в регионах и пишут о своих регионах, конечно, лучше всех знают, что там происходит, видят изъяны, видят проблемы. И от того, насколько тонко, своевременно, талантливо, открыто, правдиво вы реагируете на всё, что происходит в реальной жизни, в значительной степени зависит качество нашей жизни, качество жизни миллионов наших граждан. Потому что те, кто занимается управлением, те, кто занимается образованием, здравоохранением, коммунальными услугами так или иначе в современном мире всё равно, даже если это кому-то не очень хочется делать, вынуждены реагировать. Это реальный инструмент улучшения жизни в стране и это реальный способ строительства подлинно демократического государства в России.

Сейчас не буду вдаваться в детали, не буду произносить длинных речей. Думаю, что мы в ходе живой, абсолютно открытой дискуссии поговорим по всем вопросам, которые вас волнуют и интересуют. Тем не менее хотел бы поздравить: здесь ведущие сказали о том, что проводился конкурс, и здесь есть победители этого конкурса.

О.Тимофеева: Здесь все победители.

В.Путин: Как удачно я к вам зашёл. (Смех.) Я вас всех поздравляю, желаю вам успеха.

О.Тимофеева: По обе руки от Вас находятся сопредседатели движения "Общероссийский народный фронт". И конечно, по режиссерской задумке старт, как всегда, нам дает Станислав Сергеевич Говорухин, все три дня он находился с нами.

С.Говорухин: Мне, собственно, остается только добавить, что здесь присутствуют, во-первых, все регионы России, включая Крым и Севастополь. Здесь наши гости - известные иностранные и российские журналисты. В частности, почитаемый мною Джульетто Кьеза.

Мы два дня здесь работали, были мастер-классы, участники Форума пообщались с представителями профильных федеральных органов власти, свои вопросы обсудили, но, конечно, остались вопросы какие-то, которые они могут только задать Вам - Президенту Российской Федерации. Так что, Оля, начнем работать, командуй.

О.Тимофеева: У нас командует мужчина - Дмитрий.

Д.Миненко: Владимир Владимирович, конечно же, самое ожидаемое событие для участников медиафорума - это встреча с Вами. Конечно же, многие хотели ею воспользоваться, чтобы узнать у Вас о Вашем видении настоящего и, наверное, планах на будущее. Я хотел бы слово предоставить моей коллеге из Краснодарского края.