мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России впервые пройдут открытые торги за радиочастоты в форме аукциона

Версия для печати
15 мая 2015 13:31

Источник: Минкомсвязь России

Победители получат полосы радиочастот в диапазоне 1800 МГц для применения радиоэлектронных средств (РЭС) на территории субъектов РФ в сетях связи стандарта GSM, LTE и последующих его модификаций сроком на десять лет.

 
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров утвердил решение о проведении открытых торгов на частоты для оказания услуг связи в форме аукциона. Это первое в истории современных телекоммуникаций России решение, в рамках которого право получения лицензий на оказание услуг связи будет разыграно на аукционе. Победители получат полосы радиочастот в диапазоне 1800 МГц для применения радиоэлектронных средств (РЭС) на территории субъектов РФ в сетях связи стандарта GSM, LTE и последующих его модификаций сроком на десять лет.
 
Торги будут проводиться в электронном формате. На аукцион будут выставлены различные полосы частот в диапазонах 1710–1785 МГЦ и 1805–1880 МГц на территории девяти субъектов Российской Федерации: Амурской, Оренбургской и Самарской областей, республик Бурятия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Пермского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики. Стартовая стоимость десяти лотов, разыгрываемых на аукционе, в зависимости от региона и ширины полос частот, составит от 0,5 до 240,4 млн рублей. Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября 2015 года.
 
Напомним, что решение о проведении торгов на частоты в диапазоне 1800 МГц было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам 13 октября 2014 года.
 
«Это историческое событие, которого давно ждали и операторы, и потребители. Принятие и практическое исполнение решения об аукционах в диапазоне 1800 МГц — важный шаг навстречу стимулирования конкуренции на рынке связи России», — сказал Николай Никифоров.