мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД "Бурда" переводит печать 10 журналов из Польши в Россию

Версия для печати
20 мая 2015 09:35

Источник: РИА Новости

В пресс-службе ИД отметили, что это означает значительное увеличение российских производственных объемов.

Издательский дом "Бурда", выпускающий, в частности, журналы Burda, "Лиза" и "Добрые советы", с июня переводит печать десяти изданий из Польши в Россию, сообщает пресс-служба ИД.

"Начиная с июня российский офис "Бурда" переводит производство печати десяти журналов в Москву… Это означает значительное увеличение российских производственных объемов", — говорится в пресс-релизе. Уточняется, что речь идет в том числе об изданиях SALON-Interior и "Добрые советы".

Теперь ИД "Бурда" — за исключением нескольких журналов — будет печатать почти всю свою продукцию в России. Для этого компания заключила соглашения о сотрудничестве с двумя типографиями ОАО "Первый полиграфический комбинат" и ОАО "Полиграфический комплекс "Пушкинская площадь", которые как отметили в ИД, отвечают "высоким стандартам качества и сервиса".

По данным ИД, локальное производство печати обеспечит высокое качество продукции и быструю доставку товаров до точек продажи: таким образом читатели смогу получать наиболее свежую прессу, а рекламодатели — "выигрыш в оперативности размещения рекламных материалов".

Издательский дом "Бурда" создан в 1995 году. Основатель российского ИД "Бурда" немецкий медиаконцерн Hubert Burda Media имеет издательства и компании в 26 странах мира. В России ИД "Бурда" продолжил выпуск знаменитого журнала Burda, который выходит в России с 1987 года, вывел на российский рынок множество европейских журналов, а также новые российские бренды.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал резонансный закон об ограничении до 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Закон предусматривает переходный период до января 2017 года, позволяющий российским СМИ с иностранным участием привести состав учредителей в соответствие с законом. В Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) отмечали, что в связи с принятием этого закона иностранные издательские дома будут действовать на медиарынке РФ более осторожно и вряд ли станут запускать новые проекты, при этом может снизиться качество контента выпускаемых ими изданий.