мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин поручил подготовить программу развития Рунета

Версия для печати
22 мая 2015 08:33

Источник: Российская газета

Глава государства подписал список из десяти поручений по итогам встречи с интернет-предпринимателями.

 
Кремлевской администрации совместно с Минкомсвязи, с участием Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Института развития интернета до октября нужно представить предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части Интернета и связанных с ней отраслей экономики.
 
Правительству Владимир Путин указал рассмотреть предложения ФРИИ о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в Интернете фильмов. Доклад нужно подготовить до июля.
 
До октября совместно с ФРИИ и Институтом развития интернета кабмин должен представить предложения: о мерах по поддержке предпринимателей, развивающих Рунет, о внесении поправок по совершенствованию механизма регулирования отношений между инвесторами и предпринимателями, а также о мерах по продвижению российских технологических проектов, связанных с использованием Интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий ШОС.
 
По предложениям ФРИИ глава государства дал сразу несколько поручений различным ведомствам, которые нужно выполнить до июля. Так, министерству транспорта предстоит подумать о расширении использования электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородние автобусные маршруты. Ростуризму поручено рассмотреть возможность использования Интернета для повышения информационной доступности и привлекательности объектов внутреннего туризма. А Минэкономразвития должно оценить перспективы распространения технологических решений в области автоматизации и оптимизации процессов управления товарными запасами.
 
Минздраву совместно с АСИ и региональными властями нужно будет рассмотреть предложения о внедрении стандартов дистанционного консультирования граждан по вопросам оказания медицинской помощи, предусмотрев оплату указанных услуг за счет средств ОМС. Федеральной налоговой службе – подумать о расширении возможности для представления деклараций граждан через Интернет.
 
Еще президент рекомендовал Центробанку рассмотреть предложения о совершенствовании порядка внесения кредитными организациями информации в реестр уведомлений о залоге движимого имущества.
 
До лета глава государства рекомендовал Фонду развития интернет-инициатив представить предложения по взаимодействию с госкомпаниями в области развития гражданского судостроения и авиастроения.