мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Нарышкин: 2016 год в российско-китайских отношениях будет годом СМИ

Версия для печати
10 июня 2015 12:44

Источник: МИА "Россия сегодня"

Следующий год станет Годом российско-китайских СМИ, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

 
"Большие планы у нас на 2016 год, к примеру, уже идет активно подготовка к Году российско-китайских средств массовой информации", — сказал Нарышкин во вторник. Он считает, что гуманитарная сфера обладает поистине неисчерпаемым потенциалом для углубления взаимодействия между двумя странами.
 
"Мы уделяем повышенное внимание гуманитарным обменам с Китаем, ведь опора на энергию наших обществ и делает российско-китайское партнерство столь прочным", — заметил председатель Госдумы. В связи с этим важны масштабные проекты национальных Годов России в Китае и Китая в России, Годы языков и туризма — "их успех показал, что дружба наших стран опирается на широкую поддержку со стороны граждан", также отметил Нарышкин.
 
По его мнению, "особенно символично, что общественность двух стран, включая нашу молодежь, принимает активное участие в праздновании 70-летия победы во Второй мировой войне".
 
В частности, сообщил Нарышкин, недавно стартовала совместная российско-китайская экспедиция, которая называется "Вахта памяти- 2015" — это проект по поиску и перезахоронения останков советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение северо-востока Китая.
 
"Могу сказать с уверенностью, что настрой на хорошие, долгосрочные, добрые отношения с Китаем сегодня присутствует во всех регионах нашей страны, во всех слоях нашего общества", — отметил спикер Госдумы. По его словам, "люди видят и ценят, что наше взаимодействие в международных делах помогает сохранению глобальной стабильности и безопасности, а угроз здесь, конечно же, немало".