мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Русскоязычные СМИ за рубежом получат господдержку

Версия для печати
16 июня 2015 12:02

Источник: МИА "Россия сегодня"

Москва выделила 12 миллионов рублей на поддержку русскоязычных СМИ за рубежом, сообщает пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей в понедельник.

"На реализацию программы поддержки русскоязычных средств массовой информации правительство Москвы выделило сумму в размере 12 миллионов рублей. Согласно целям и задачам программы финансовую помощь получат русскоязычные СМИ из Азербайджана, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Молдовы, США и Эстонии", — говорится в сообщении.


Пресс-служба подчеркивает, что русскоязычные средства массовой информации традиционно уделяют большое внимание теме соотечественников, проживающих за рубежом, а также являются информационными партнерами всех значимых событий, проходящих за рубежом по инициативе правительства Москвы.


Основная цель программы поддержки русскоязычных СМИ — содействие в консолидации российских соотечественников для сохранения русскоязычного пространства, развитие русскоязычного сегмента в информационном пространстве, добавляется в сообщении.