мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Послаблений в закон об ограничении доли иностранцев в российских СМИ не будет

Версия для печати
24 июня 2015 17:29

Источник: Коммерсантъ

Министр связи Николай Никифоров заявил, что на фоне блокировки работы российских СМИ за рубежом не считает возможными какие-либо послабления в закон об ограничении доли иностранцев в российских СМИ.

 
«Законодатели приняли этот закон в рамках геополитической ситуации, в которой оказалась наша страна, столкнувшись с недружественными действиями зарубежных коллег. Поэтому говорить сегодня о том, что наши законодатели пойдут на либерализацию законов, которые были приняты всего около полугода назад, в условиях, когда мы видим целенаправленные действия по блокированию работы российских СМИ за рубежом под прикрытием взыскания якобы имеющихся долгов, не приходится»,— цитирует «Интерфакс» господина Никифорова.
 
Министр уточнил, что речь идет об аресте в Европе российских активов, в том числе и принадлежащих медийным компаниям. «Такое впечатление, что нашим зарубежным коллегам изо всех сил хочется не дать работать российским СМИ, доносить правдивое альтернативное видение»,— сказал глава Минкомсвязи. Он сообщил, что есть информация об аресте счетов ТАСС, Russia Today и др.
 
Ранее сообщалось, что аресты активов России во Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа не коснутся СМИ. В Бельгии же заявители нацелены на счета операторов российских медиа.
 
Напомним, бывшие акционеры ЮКОСа начали кампанию по взысканию с России около $50 млрд, отсуженных год назад в Гааге. Судебные приставы Бельгии и Франции приступили к аресту счетов и ревизии имущества России и подконтрольных ей структур в этих странах.