мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Год литературы назовут лучший книжный магазин в Москве

Версия для печати
24 июля 2015 13:35

Источник: Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы

Читатель и книга в ритме мегаполиса станут главной тематикой конкурса “Лучший книжный магазин в Москве”, который стартует в сентябре. 

ya.ru

ya.ru

 
Уже стало доброй традицией ежегодно определять наиболее успешные форматы реализации книг в столице, в том числе сделанных посредством онлайн-заказа. И в этом году, Год литературы, лучшие книгопродавцы получат памятные дипломы и признание коллег. 
 
Рейтинг составляется по заказу Департамента СМИ и рекламы г. Москвы посредством опроса посетителей магазинов и контрольных закупок. Главный критерий – определение того, насколько комфортно читателю приобретение книги. Оценивается не только представленность ассортимента и периодичность его обновления. Среди критериев – дружелюбность и компетентность персонала, удобство логистики перемещений по книжным отделам, развитие интерактивных форматов – встречи с писателями, мастер-классы, наличие рекреационных зон, в случае с онлайн-торговлей – оперативность обработки заказа и удобство его реализации в стационарных помещениях. 
 
В исследовании смогут принять участие все предприятия столичного книгораспространения, начиная от миниформатов до крупных магазинов. Участники рынка будут оцениваться в трёх номинациях – “Лучший магазин общего профиля”, “Лучший специализированный книжный магазин, включая интернет-магазин”, а также “Лучший специалист книжной торговли”. 
 
Департамент СМИ и рекламы г. Москвы будет принимать заявки до конца октября. Итоги конкурса планируется подвести в декабре.