мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Китае откроют R&D-центр для адаптации российского кино

Версия для печати
06 июля 2015 14:48

Источник: ТАСС

На китайском рынке "Газпром-медиа холдинг" начинает с того, что запускает проект создания исследовательского центра.

 
"Газпром-медиа холдинг" планирует открыть R&D-центр в Пекине /Китай/. Об этом 3 июля журналистам сообщил генеральный директор компании Дмитрий Чернышенко.
 
"У нас есть амбиции на международных рынках. В первую очередь, это русскоязычная аудитория в мире, это примерно 300 млн человек, а также перспективные рынки Азиатского региона, в первую очередь Китай", - сказал он.
 
На китайском рынке холдинг начинает с того, что запускает проект создания исследовательского центра, который позволит более точно узнать о потребительских предпочтениях китайской аудитории и перспективах российского контента, в частности фильмов и сериалов.
 
"Нас интересует совместное производство и кино. Кроме того, мы планируем производить универсальные сериалы, которые будут одинаково интересны и для российского, и для китайского рынков. У нас большая программа по цифровому присутствию и продаже адаптированного контента в китайском интернете", - рассказал Чернышенко о планах деятельности "Газпром-медиа" в Китае.
 
Он напомнил, что сейчас уже на каналах семейства "НТВ- Плюс" идет распространение китайских каналов Центрального телевидения Китая (CCTV). Также в рамках того, что "Централ партнершип" (принадлежит "Газпром-медиа") стала "единым окном" для проката китайского кино в России и российского кино в Китае, компания уже отобрала для китайской стороны первые пять российских кинокартин.