мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин поручил правительству разработать меры по поддержке СМИ

Версия для печати
07 июля 2015 14:25

Источник: planetasmi.ru

Российский президент Владимир Путин дал поручение кабмину к 1 февраля следующего года подготовить меры по поддержке печатных и электронных СМИ, которые распространяются на языках народов России. Об этом говорится на сайте правительства.

«Правительству Российской Федерации: разработать комплекс мер, направленных на поддержку и развитие печатных и электронных средств массовой информации, распространяемых на языках народов Российской Федерации», — говорится в сообщении.
 
Дополнительные меры правительству нужно будет принять по поддержке перевода на русский язык произведений художественной литературы, созданных на языках народов РФ, их издания и распространения, а также по поддержке издания художественной, учебной, учебно-методической и научной литературы на языках народов страны.
 
Правительству совместно с региональными органами власти предстоит вести постоянный мониторинг состояния и развития языков народов Российской Федерации. До марта 2016 года следует обобщить правоприменительную практику в регионах по реализации языковой политики и представить предложения по совершенствованию законодательства.
 
Ранее Путин заявил, что в России национальные языки берегут, как нигде в мире.