мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи: менять законодательное регулирование системы подготовки журналистов не надо

Версия для печати
04 августа 2015 09:36

Источник: ТАСС

"Главная проблема оказывается не в законодательстве, главная проблема оказывается в людях, студентах", - отметил замглавы ведомства Алексей Волин.

 
Минкомсвязи РФ не видит необходимости в изменении подходов к профессиональному образованию журналистов. Об этом участникам форума "Территория смыслов на Клязьме" сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
 
"Мы считаем, что в сегодняшних условиях на законодательном уровне ничего менять не надо. Потому что нынешние правила, нынешние законы позволяют институтам, университетам и другим учебным заведениям, где учатся на журналиста, обеспечивать достаточно большую практику. Главная проблема оказывается не в законодательстве, главная проблема оказывается в людях, студентах", - отметил Волин.
 
По его словам, для того, чтобы пройти нормальную практику, молодой специалист должен отработать в редакции СМИ, как минимум, несколько месяцев. При этом речи о том, чтобы платить зарплату молодому специалисту, не идет.
 
"Как только дело доходит до того, что летом вместо того, чтобы отдохнуть, надо активно поработать, очень многие студенты к этому начинаются относиться без энтузиазма. Надеяться, что государство за вас все придумает и сделает вам льготный и удобный для вас курс, в течение которого из вас сделают суперпрофессионалов, не приходится", - подчеркнул замминистра.