мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Крым для участия в образовательном форуме "Таврида" съехались журналисты со всей страны

Версия для печати
28 августа 2015 14:37

Источник: Первый канал

На молодёжном образовательном форуме "Таврида" в Крыму началась последняя, восьмая смена. В программе - лекции, тренинги и семинары. Опытом с молодыми коллегами будут делиться корреспонденты, главные редакторы, популярные блогеры. 

http://onf.ru/

http://onf.ru/

На молодёжном образовательном форуме "Таврида" в Крыму началась последняя, восьмая смена. В программе - лекции, тренинги и семинары. Опытом с молодыми коллегами будут делиться корреспонденты, главные редакторы, популярные блогеры. Но самой главной задачей по-прежнему остается развитие индивидуальности каждого участника.
 
На молодежном форуме "Таврида" участники просыпаются в прямом эфире. Интервью и пляжные пресс-конференции в режиме нон-стоп возможны только здесь. На Бакальской косе в эти дни работает целый медиа-холдинг. Здесь есть свое телевидение, радио, газеты и журналы. На "Тавриде" предлагают темы, обсуждают и спорят до хрипоты. А редакционные летучки проходят прямо на берегу Черного моря.
 
Как лучше написать статью, нарисовать графику и подобрать видеоряд? Журналисты, редакторы и блогеры - настоящие "акулы пера" со всех регионов России - учатся у именитых лекторов и делятся своим опытом. Часто именно от их работы зависит помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
 
"Ветеран чеченской войны, он инвалид, многодетная семья, у них сгорел дом. Они попросили администрацию дать им временное убежище - им предложили квартиру, которая опять же сгорела. Из огня да в полымя", - рассказывает Юрий Головин из Кинешмы.
 
Статья Юрия в местной газете тогда вызвала большой общественный резонанс. Эту историю подхватили федеральные каналы. В результате семья погорельцев получила сразу две квартиры - от сочувствующих граждан и местных властей.
 
"Мы не столько хотим их научить чему-то, потому что это профессиональные люди, а мы хотим набраться того, что они знают. Мы хотим, чтобы они энергетически стали информационно-журналистским зарядом, который мог бы побороть любые проблемы в нашей стране, и мне кажется, что это удается", - говорит сопредседатель центрального штаба "Общероссийского Народного Фронта" Ольга Тимофеева.
 
Финалом расследований региональных журналистов часто становятся уголовные дела против нечистых на руку чиновников. Молодым репортерам - представители "Общероссийского народного фронта" гарантируют юридическую поддержку.
 
"Если журналист ведет какое-то расследование и готовит какой-то материал, он должен руководствоваться самым главным принципом - это объективность. Если за информацией факты, мы всегда будет горой стоять за этим активистом", - говорит Александр Бречалов, председатель "Общероссийского народного фронта".
 
400 молодых журналистов на форуме разбиты на 10 медиа-групп. Каждая редакция к концу смены должна презентовать свою программу. На прошлогоднем форуме в Крыму ребята подняли тему необоснованных трат бюджетных средств.
 
"Попросили ребят на форуме выявлять эти сомнительные закупки, закупки роскоши, то, с чем мы боремся. Тогда было выявлено около 1 миллиарда рублей сомнительных закупок, половина из которых была отменена, либо были устранены нарушения", - рассказал активист ОНФ Антон Гетта.
 
Этим летом на "Тавриде" отдохнули и получили новые знания четыре тысячи ребят со всех регионов страны: художники, режиссеры, архитекторы и музыканты. Многие увезли с собой гранты для реализации своих идей.