мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Направление кинопроизводства в "Газпром-медиа" возглавит Минасбекян

Версия для печати
21 сентября 2015 11:00

Источник: http://ria.ru/culture/20150918/1261508830.html

Крупный российский медиахолдинг "Газпром-Медиа" сообщает о назначении Рафаела Минасбекяна на должность руководителя субхолдинга "Кино и тематическое ТВ. Производство, прокат, дистрибуция" ("ГПМ КИТ"), говорится в пресс-релизе компании.

 
Субхолдинг "Кино и тематическое ТВ. Производство, прокат, дистрибуция" компании "Газпром-медиа" осуществляет управление кинокомпаниями "Централ Партнершип" и "НТВ-Кино", а также производителем и дистрибутором платных телеканалов компанией Red Media.
 
"В зону ответственности Рафаела Минасбекяна войдет развитие кинопроизводства и проката, управление накопленной библиотекой фильмов и прав, а также руководство 35 тематическими телеканалами, развитие их контента и дистрибуции", — отмечается в сообщении.
 
Минасбекян обладает 25-летним опытом работы в медиабизнесе. Он автор, продюсер и режиссер более 200 телевизионных программ, документальных, художественных, анимационных фильмов и маркетинговых кампаний. До прихода в "Газпром-медиа" он являлся членом Акционерного Совета и возглавлял блок стратегического развития бизнеса и коммуникаций в ГК "Росгосстрах".
 
"Мы намерены активно развивать телевизионное и кинопроизводство, а также дистрибуцию создаваемого нами контента. Уверен, что неоспоримый опыт и авторитет Рафаела Минасбекяна в индустрии, его управленческие навыки, видение и творческая энергия будут востребованы для развития данного направления бизнеса компании", — прокомментировал назначение генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко, слова которого приводятся в сообщении.
 
Сам Минасбекян убежден, "что российские фильмы вернут по праву принадлежащее им достойное место в мировой индустрии кино, рынок тематических телеканалов будет динамично развиваться, и активы "Газпром-медиа" сыграют в этом развитии существенную роль".