мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Алексей Волин обсудил с участниками Каспийского медиафорума перспективы развития медиаотрасли

Версия для печати
22 сентября 2015 11:27

Источник: Минкомсвязь России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин рассказал о перспективах развития медиаотрасли на Первом Каспийском медиафоруме.

 
В своем выступлении заместитель министра упомянул о вызовах и возможностях, стоящих перед медиаостраслью. В условиях развития новых современных способов подачи информации, пользователи все чаще черпают информацию из социальных сетей, а не из газет и телевидения. В связи с этим появляется проблема некачественного контента.
 
«Информации становится больше, чем нужно людям. Стираются грани между достоверной и недостоверной информацией. В условиях изобилия и переизбытка новостей наш козырь — это профессионализм и производство интересного, правдивого и полезного контента», — отметил Алексей Волин.
 
Увеличивается количество каналов и способов подачи информации. Каждый новый канал — это не только дополнительные затраты, но и новые возможности для заработка.
 
В своем выступлении Алексей Волин также напомнил о важности формирования правильного общественного мнения и отношения к информации. Он отметил, что Минкомсвязь России ведет работу, направленную на повышение медиаграмотности населения. Это позволит пользователям находить нужную и полезную информацию, выбирать добросовестные и вызывающие доверие источники информации.
 
Справка
 
Первый Каспийский медиафорум проходит в Астрахани с 16 по 20 сентября 2015 года. Цель форума — налаживание прямых связей между средствами массовой информации прикаспийских государств, которые освещают события в Каспийском регионе.
 
Форум проходит в формате дискуссий и «круглых столов» по таким направлениям, как обмен информационными материалами, организация взаимных стажировок, реализация совместных проектов в сфере экономики, экологии, образования, культуры и туризма.