мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Целевая программа развития телерадиовещания в России продлена до 2018 года

Версия для печати
03 сентября 2015 07:19

Источник: КоммерсантЪ

Премьер-министр Дмитрий Медведев продлил федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» до 2018 года, сообщается на сайте правительства.

 
«В процессе реализации программы была выявлена объективная необходимость продления срока выполнения ряда программных мероприятий до 2018 года, что позволит сохранить в России аналоговое вещание до 2018 года при параллельной трансляции телеканалов в цифровом формате. При этом внесены изменения в паспорт программы, целевые индикаторы и показатели, в перечень мероприятий, источников и направлений их финансирования, объёмы финансирования»,— уточняется в документе.
 
Сообщается, что реализация программы позволила обеспечить 8% населения России возможностью бесплатно принимать цифровые эфирные общероссийские обязательные общедоступные телерадиоканалы, а 49% населения могут принимать 20 цифровых телеканалов, входящих в мультиплексы. «Принятые решения позволят обеспечить к концу 2018 года охват цифровым эфирным телерадиовещанием 98,4% населения России»,— подчеркивают в правительстве.
 
Как сообщал «Ъ», цифровое телевидение смотрят 10% телезрителей, согласно подсчетам аналитиков iKS-Consulting. Федеральная целевая программа по переходу с аналогового на цифровой формат эфирного телевидения стартовала шесть лет назад, к настоящему времени цифровой сигнал доступен практически во всех регионах страны. Наибольшей популярностью у россиян пользуется спутниковое ТВ — его смотрят в 33% домохозяйств страны.