мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Минкомсвязи России обсудили промежуточное исполнение бюджета госпрограммы «Информационное общество» в 2015 году

Версия для печати
13 октября 2015 11:43

Источник: Минкомсвязь

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошло совещание по исполнению федерального бюджета государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)». Во встрече приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, осуществляющих реализацию госпрограммы.

По итогам трех кварталов 2015 года бюджетное исполнение госпрограммы составило 76%, сообщила директор Департамента государственной политики в области информатизации органов власти Минкомсвязи России Екатерина Занозина. «Высокий уровень кассового исполнения достигнут в основном за счет двух участников государственной программы — Россвязи (91%) и Роспечати (84%), — отметила Екатерина Занозина. — Остальным 11 исполнителям программы необходимо подвести предварительные итоги ее реализации. Важно не только в полном объеме осваивать бюджетные средства, но и рассматривать эффективность их вложения, в том числе предусматривать этапность работ при заключении государственных контрактов. Сегодня оценка достигнутых результатов становится все важнее».
 
По итогам встречи исполнителям государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)» было рекомендовано активно участвовать как в реализации действующих мероприятий, так и в разработке новых направлений.
 
Государственная программа «Информационное общество (2011–2020 годы)» утверждена распоряжением Правительства РФ №1815-р от 20 октября 2010 года.

Основная цель реализации мероприятий программы — создание условий, при которых граждане и организации будут получать преимущества от применения информационных и телекоммуникационных технологий за счет обеспечения равного доступа к информационным ресурсам, развития цифрового контента, применения инновационных технологий, повышения эффективности государственного управления при обеспечении безопасности в информационном обществе.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является ответственным исполнителем госпрограммы.