мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

IX Европейский круглый стол дистрибуторов прессы

Версия для печати
07 октября 2015 12:56

Источник: АРПП

В рамках юбилейного 60 конгресса Дистрипресс прошел европейский круглый стол дистрибуторов прессы, инициатором которого девять лет назад стала Ассоциация распространителей печатной продукции. В этом году в нем приняли участие делегации Великобритании, Германии, Испании, Италии, Португалии, России и Франции.

Карин Невежан, президент Дистрипресс, поприветствовала делегатов авторитетного форума. Она отметила, что в условиях, когда рынок печатных СМИ претерпевает значительную трансформацию, участие в подобных мероприятиях позволяет обменяться положительным опытом и выработать пути решения накопившихся проблем рынка. 
 
С приветственным словом к делегатам обратился Дэвид Оуэн (исполнительный директор Дистрипресс). Он заявил, что круглый стол призван помочь европейским ассоциациям в преодолении трудностей на национальных рынках.
 
В ходе проведения круглого стола делегаты представили доклады о развитии рынка печатных СМИ своей страны. Президент АРПП Мартынов Д.В. выступил на круглом столе с докладом, в котором представил свой взгляд на ситуацию на медиарынке и его перспективы. 
 
По завершении работы круглого стола прессы завязалась оживленная дискуссия, в ходе которой обсуждались способы оздоровления медиарынка и маркетинговые приемы увеличения розничных продаж прессы.
 
Делегация АРПП провела переговоры с исполнительным директором Федерации Национальных Ассоциаций Дистрибуторов Прессы Испании (FANDE)  Хосе Мануэлем о перспективах распространения  прессы в сетях магазинов самообслуживания Европы. Достигнута договоренность об информационном сотрудничестве и обмене аналитическими материалами.
 
Президент АРПП Мартынов Д.В. и председатель правления АРПП Оськин А.В. встретились с делегацией Италии, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Коллеги пригласили делегацию АРПП в Италию для углубленного обмена опытом. Сроки визита будут согласованны дополнительно.