мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Волин: Господдержка СМИ в 2016 году сохранится

Версия для печати
02 ноября 2015 14:55

Источник: http://planet-today.ru, Вороненко Наталья

Проект федерального бюджета на следующий год в части средств массовой информации практически полностью соответствует тем параметрам, которые были у бюджета 2015 года. Поддержка СМИ будет сохранена, сообщил сегодня журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

 
"Принципиально важные вещи - государство по-прежнему будет в полном объеме обеспечивать трансляцию телевизионного сигнала обязательных общероссийских общедоступных телевизионных каналов в городах с населением не менее 100 тысяч человек, будут профинансированы социально значимые программы - культурные, детские передачи и телевизионные каналы", - отметил Волин.
 
По его словам также сохранится финансирование "Российской газеты", которая является публикатором нормативных актов. Будет "также обеспечена деятельность государственных информационных агентств и работа, направляемая на информирование зарубежной общественности о ситуации, которая происходит в РФ".
 
Вместе с тем глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, который также находится в Астрахани, добавил, что в нынешних условиях довольно тяжело работать маленьким газетам в глубинках.
 
"Мы продолжаем финансировать печатные СМИ, те, кто подает заявки. В процессе рассмотрения бюджета во втором чтении мы будем общаться с депутатами, будет рассмотрен вопрос финансирования на 2016 году", - уточнил Сеславинский.