мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин: поддержка соотечественников ощущалась при присоединении Крыма

Версия для печати
05 ноября 2015 14:32

Источник: МИА "Россия сегодня"

Россия чувствовала солидарность соотечественников из-за рубежа в период воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, и это стало важным фактором консолидации всего российского мира, заявил Владимир Путин на Конгрессе соотечественников.

 
Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что солидарность соотечественников из-за рубежа чувствовалась в период воссоединения Крыма и Севастополя с РФ и стала важным фактором консолидации всего русского мира.
 
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
 
"Мы чувствовали вашу солидарность и в период воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это историческое событие, и, конечно, решительная поддержка наших соотечественников, которые твердо выразили свою волю быть с Россией и поддержать Россию, помогали сплотить все российское общество, и, конечно, стало важным фактором консолидации российского зарубежья и всего российского мира", — сказал Путин, выступая на Конгрессе соотечественников.
 
Президент РФ поблагодарил соотечественников за то, что они сохранили глубокую связь со своей исторической родиной, за то, что они гордятся Россией, дорожат ее культурой и духовными традициями, ощущают сопричастность к судьбе России.
Путин также поблагодарил всех, кто организовывал и проводил мероприятия по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне за рубежом.
 
"Хочу сказать большое спасибо нашим соотечественникам, которые в этом году помогали в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Великой победы, победы над нацизмом", — сказал Путин.
 
Президент выразил признательность всем тем, кто чествовал за рубежом ветеранов, участвовал в акциях "Бессмертный полк", "Георгиевская ленточка".
 
"(Всем), кто боролся с попытками извратить прошлое, принизить решающую роль народов Советского союза в разгроме нацизма. Всем вам большое спасибо и низкий поклон", — добавил Путин.