мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор: крымские СМИ интегрировались в информационное пространство РФ

Версия для печати
12 ноября 2015 16:17

Источник: ТАСС

Почти 400 средств массовой информации зарегистрировано в Крыму в настоящее время, сообщил в четверг начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Вадим Субботин.

 
"Лишь небольшая часть из общего количества в 288 СМИ представлены федеральными СМИ - на них выдано всего 34 свидетельства. Можно сделать вывод, что интеграция Крымского федерального округа в правовое информационное пространство РФ состоялась, - сказал Субботин. - Данные свидетельствуют о том, что ситуация с распространением СМИ в Крыму абсолютно сравнима с аналогичными ситуациями в любом другом регионе России".
 
Субботин отметил, что в Крыму сейчас в общей сложности зарегистрировано 50 СМИ на крымско-татарском языке. "На вещание национальных телерадиоканалов нами выданы универсальные лицензии. Отмечу, что заявленные объемы вещания составляют 168 часов в неделю. Это означает, что фактически крымско-татарские вещатели готовы давать круглосуточный эфир", - уточнил представитель Роскомнадзора.
 
Вопросы развития отрасли обсуждают в четверг на Всероссийском форуме региональных средств массовой информации в Алуште. Его организатором в этом году выступило министерство внутренней политики, информации и связи Крыма. В мероприятии участвуют более 300 представителей различных средств массовой информации - медиа-менеджеры, эксперты, известные журналисты и репортеры, а также представители федеральных и региональных органов власти, курирующие информационную политику.