мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Москва опубликует новую онлайн-карту киосков печати

Версия для печати
17 ноября 2015 12:35

Источник: M24.RU

Новая схема расположения киосков печати появится в интернете до конца этого года, самое позднее – в первом квартале следующего. Об этом в колонке m24.ru сообщила первый заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова. На схеме отразится каждый киоск, работающий в Москве. 

 
"В настоящее время мы уточняем схему размещения: убираем нерентабельные места, добавляем новые адреса, в том числе, в ТиНАО – там будет 34 объекта. У каждого объекта будут прописаны координаты, то есть киоски привяжут не просто к адресу ближайшего дома, а именно к месту размещения", – рассказала Юлия Казакова. 
 
По ее словам, работа ведется уже больше двух лет и подходит к концу. Из новой схемы расположения киосков москвичи также узнают, какого типа объект и кто в нем торгует. 
 
"Надеюсь, это будет интересно жителям и полезно предпринимателям", – подчеркнула Казакова, отметив, что все вопросы по новой дислокации департамент согласует с муниципальными депутатами. 
 
По словам Казаковой, схема создается в рамках реорганизации мелкорозничной торговли, которая затронет и киоски печати. В планах городских властей в ближайшие годы - заменить все старые объекты торговли на новые. В результате количество киосков печати увеличится с 1600 до 2095.
 
Первый заместитель департамента СМИ и рекламы сообщила также, что киоски утверждены четырех видов. "Два из них используются и для других специализаций, они адаптированы под продажу печатной продукции и будут стоять в блоке вместе с другими киосками. Два киоска разработаны вместе с отраслевым сообществом специально для продажи прессы – с большими стеклянными витринами, которые позволят увеличить выкладку газет и журналов", – рассказала Юлия Казакова. 
 
Кроме киосков печати в столице будет 474 мобильные стойки с прессой – пресс-стенды. Они будут торговать периодикой в оживленных местах, там, где нет возможности поставить киоск. На ночь их планируется убирать.