мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новым генпродюсером CTC Media стала Лика Бланк

Версия для печати
21 декабря 2015 11:26

Источник: Ведомости

Она продолжит управлять каналами «Домашний» и CTC Love, входящими в этот медиахолдинг.

CTC Media – один из крупнейших телевизионных холдингов России. Кроме «Домашнего» и неэфирного CTC Love в него входят каналы СТС и «Че». Выручка холдинга за девять месяцев 2015 г. снизилась на 22% до 14,7 млрд руб. У компании меняются владельцы: 75% ее бизнеса покупает у шведской MTG и миноритариев холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина; блокпакет останется у Telcrest, подконтрольной Юрию Ковальчуку, его партнерам и группе ВТБ.

Руководители каналов CTC Media продолжат операционно отвечать за их контент, но по вопросам контентной политики в целом будут подчиняться Бланк, объясняет сотрудник холдинга. По его словам, она сфокусируется на крупнейшем канале холдинга – СТС, аудитория которого заметно снизилась, в частности, поможет гендиректору СТС Эльмире Махмутовой четче определиться с его концепцией. Бланк будет следить, чтобы каналы холдинга не каннибализировали друг друга по аудитории, как это иногда происходит, добавляет другой сотрудник компании.

Несколько месяцев назад гендиректор медиахолдинга Юлиана Слащева изменила мнение. Среди кандидатов на эту должность был генпродюсер Yellow, Black & White (YBW) Эдуард Илоян, делились сотрудники CTC Media. YBW создана экс-продюсерами канала СТС и делает много проектов для холдинга.

В CTC Media Бланк пришла в начале 2014 г. на пост гендиректора «Домашнего». До этого она три года работала генпродюсером и управляющим директором российского MTV, а в 2008–2010 гг. – исполнительным продюсером немецкого канала Das Vierte.

Бланк полностью перезапустила «Домашний», это единственный канал холдинга, аудитория которого за последние два года выросла. В ноябре 2015 г., по данным TNS, этот канал смотрели рекордные 4,23% женщин 25–59 лет, проживающих в России (контакты с этой аудиторией «Домашний» продает рекламодателям), отмечает представитель холдинга. Охват и аудитория CTC Love, запущенного год назад, также растут, добавил он.

«Бланк – логичный выбор для CTC Media, она последовательно развивала канал «Домашний» и смогла нарастить аудиторию за последние пару лет», – считает Дарья Легони-Фиалко, гендиректор ТВ3 (входит в «Газпром-медиа»). «Насколько она будет успешна именно как генпродюсер холдинга – во многом зависит от предоставленных полномочий», – замечает Легони-Фиалко.