мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назван «Лучший книжный магазин Москвы»

Версия для печати
04 декабря 2015 09:52

3 декабря на городском форуме печати состоялось награждение победителей конкурса.

«Читатель и книга в ритме мегаполиса» — под таким девизом прошел в Год литературы конкурс «Лучший книжный магазин Москвы», проводимый Российским книжным союзом по заказу Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Лучшие книжные магазины столицы были объявлены 3 декабря на Городском форуме печати.

В номинации «Лучший книжный магазин общего профиля» конкурсная комиссия определила четырех победителей: магазин «Республика» на 1-ой Тверской-Ямской улице; «Дом книги» в Орехово с одним из лучших ассортиментов учебной литературы; «Читай-город» в Отрадном — старейший магазин этой сети; а также «Додо. Мэджик Букрум», расположившийся в особняке Салтыковых-Чертковых.

В номинации «Лучший специализированный книжный магазин Москвы» победитель определялся среди магазинов с малым товарооборотом. В очередной раз подтвердил звание лучшего книжного клуб-магазин «Гиперион», основной «фишкой» которого вот уже много лет является разнообразная культурная программа. Лучшим специализированным книжным стал также и магазин «Школа Семи Гномов» в ТРЦ «Принц Плаза», впервые подавший заявку на участие в конкурсе.

В номинации «Лучший специалист книжной торговли» жюри решило объявить победителями Ирину Попук — управляющую «Домом Книги» на Кузнецком, Александра Юшкина — управляющего «Домом Книги» на Войковской и Евгения Савченко — старшего продавца магазина «Новый книжный» в ТЦ «Семеновский».

В Год литературы члены конкурсной комиссии также отметили масштабную работу по продвижению и пропаганде чтения «Московского Дома Книги» на Новом Арбате, а также качественный специализированный ассортимент (более 20 000 наименований) книжного магазина для моряков, любителей истории флота и судомоделистов «МОРКНИГА».