мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главным редактором LiveJournal стал журналист Василий Гулин

Версия для печати
20 января 2016 16:41

Источник: http://bg.ru/society/news/7874/

Холдинг Rambler&Co назначил на должность главного редактора русскоязычного LiveJournal бывшего главреда службы региональных новостей ТАСС Василия Гулина.

«" Живой Журнал", с одной стороны, проект с историей, традициями, огромными ресурсами и багажом. С другой, для меня и для всей команды — это колоссальный вызов. Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа — это цель, если формулировать ее в трех словах», — объяснил Гулин свои будущие задачи на новой должности.

По его словам, LiveJournal будет придерживаться принципов авторской журналистики, однако без навязывания своей точки зрения, напротив, цениться будет «умение увлечь читателя, найти ракурсы и интересные повороты сюжетов». Общими критериями работы главред назвал профессионализм, вкус и качество.

Василий Гулин обладает более чем 20-летним опытом работы в журналистике: в 1995 году он работал старшим корреспондентом журнала «Столица» ИД «Коммерсантъ». Потом он работал в газетах «Известия», «Версия», «Газета», «Наша версия». В сентябре 2013 года Гулин стал главным редактором службы региональных новостей ИТАР-ТАСС.

В августе 2015 года на должность главы LiveJournal назначили бывшего главреда «Русской планеты» Павла Пряникова. Через три месяца после назначения он покинул компанию из-за расхождений во взглядах на развитие платформы с ее владельцами.