мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Из "Афиши" уходит главный редактор

Версия для печати
18 февраля 2016 13:37

Источник: ТАСС

Главный редактор журнала "Афиша" Даниил Трабун покидает журнал и группу компаний Rambler&Co. 

 
Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.
 
"Это последняя неделя моей работы в "Афише", - написал он. "Это были два года интересной и успешной работы. Мы поднимали сложные темы, но не отклонялись от главной линии - критического, глубокого взгляда на российскую культуру", - добавил он.
 
"Мы перезапустили журнал в срок, что было на первый взгляд абсолютно невозможно. Без пилота, за три месяца, пока менеджмент вокруг (от рекламного отдела до продуктового директора) менялся, как трек-лист последнего альбома Канье Уэста, в состоянии усиливающегося кризиса", - отметил Трабун.
 
"Мы поверили в то, что аудиторию журнала нужно омолодить и начали завоевывать новых читателей, не разочарованных в бумаге, ищущих поддержки своих интересов не только среди друзей "ВКонтакте". Именно эти люди, активные пользователи Instagram, фотографировали наши обложки, таким образом нас рекламируя, спасибо вам. Именно они критиковали нас и внимательно читали", - написал он.
 
Бывший главред пожелал "большой удачи" новой команде издания.
 
"Пора двигаться дальше. Важно быть сразу и везде, важно делать качественно, хорошо и быстро, поэтому в ближайшие 730 дней я сделаю классное медиа в интернете, выпущу бумажный журнал, запишу рэп, организую выставку, разработаю мобильное приложение, запущу видеоблог. И я буду делать это с лучшими людьми на свете. Следите за анонсами", - написал Трабун.
 
Представители "Афиши", в свою очередь, сообщили, что пока неизвестно, кто займет место главреда.
 
До работы в "Афише" Трабун работал в интернет-издании The Village, а также был главредом сайта Look At Me.
 
Проект "Афиша" специализируется на освещении городских событий в сфере развлечений.
 
Группа компаний Rambler&Co (ранее "Афиша-Рамблер-SUP") образовалась в 2013 году в результате объединения активов "Афиши-Рамблера" /ранее входила в холдинг "Профмедиа" Владимира Потанина/ и SUP Media Александра Мамута. Rambler&Co насчитывает более 50 проектов, среди которых Rambler.ru, Лента.ру, Газета.ru, Чемпионат.com, "Афиша", блог-платформа LiveJournal.com. Совокупная аудитория проектов составляет около 40 млн человек.
 
В конце прошлого года представители "Афиши" сообщили о сокращении штата сотрудников редакции на 10% в связи с реорганизацией издания. До этого "Афиша" приостановила выпуск бумажных путеводителей по городам и странам. А 1 декабря вышла последняя бумажная версия журнала.