мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Конкурс для социальных журналистов: прием заявок открыт!

Версия для печати
02 февраля 2016 11:49

Источник: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

1 февраля стартует VII Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – семья». 

 
Конкурсы для журналистов, в сферу профессионального внимания которых попадают дети и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проводятся  ежегодно. И каждый раз предлагаются новые темы, позволяющие в новом ракурсе взглянуть на актуальные проблемы семьи и детства. Причем не просто взглянуть, а увидеть пути их решения. Тематику конкурса нынешнего года подсказало важное событие: в этом году в нашей стране впервые пройдет Общероссийский конкурс «Семья года». 
 
Благополучие семьи и благополучие ребенка, который в ней растет, – понятия, может быть, и не тождественные, но прочно связанные между собой. От семьи во многом зависит, с чем дети выйдут во взрослую жизнь, как сложатся их судьбы. Это – аксиомы. Собственно, они и определили девиз нынешнего конкурса: «В фокусе – семья». 
 
Стартовал прием заявок на участие в конкурсе от журналистов федеральных и региональных СМИ: печатные публикации, ТВ- и радиосюжеты, посвященные успешно реализуемым в регионе программам и проектам, направленным на поддержку семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, роли семьи и ее ближайшего окружения в преодолении семейного и детского неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и успешному опыту приемных семей, социализации и абилитации детей с инвалидностью и их семей, социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом и другим актуальным темам. В этом году для конкурса предлагается 4 основных и 7 специальных номинаций, раскрывающих данную тематику. К участию в конкурсе приглашаются взрослые авторы, а также юные журналисты, начиная с 13 лет.
 
К рассмотрению принимаются материалы, вышедшие в период с 1 января по 1 октября 2016 года. Заявки и материалы принимаются по адресу kcj_fond@mail.ru. Подробный перечень номинаций, условия участия и форму заявки можно найти в Положении о конкурсе.