мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стартовала досрочная подписка на газеты и журналы

Версия для печати
03 февраля 2016 12:38

Источник: АРПП

Два раза в год во всех отделениях «Почты России» проходит досрочная подписная кампания. Ее преимущество состоит в том, что оплата за выписанные газеты и журналы происходит по ценам предыдущего подписного полугодия.

 
1 февраля стартовала досрочная подписная кампания на второе полугодие 2016 года.
 
В ее рамках подписчики имеют возможность подписаться на ряд изданий по ценам первого полугодия 2016 года. Количество этих изданий различно для разных регионов России. Участие в досрочной подписной кампании – добровольное дело каждого издателя. При этом, досрочная подписка – самая демократичная форма продвижения подписки. Фактически, каждый издатель может договориться об особых условиях участия в досрочной подписке на уровне отдельных почтамтов. Где-то это будет просто подписка по «старым» ценам, а в другом почтамте среди активных подписчиков разыграют призы. С 1 апреля 2016 года ожидается повышение почтовых тарифов на доставку изданий и, как следствие, подписных цен. Поэтому досрочная подписка дает дополнительную скидку.    
 
Сколько изданий можно выписать в рамках досрочной подписной кампании? Например, в Воронежской области, Пермском крае и Тамбовской области это порядка 300 изданий, в Хабаровском крае - порядка 350 изданий. В Москве, Московской и Костромской областях – до 400 изданий.
 
Всего в досрочной подписной кампании участвуют порядка 15% региональных и порядка 25% федеральных издателей, собирающих подписку по своим газетам и журналам. 
 
Стартовавшая досрочная подписная кампания отличается от предыдущих изменением соотношения центральных и региональных изданий. Обычно региональные издатели составляли более половины участников досрочных кампаний. Но сегодня их менее 30%. Аудитория региональных изданий очень чувствительна к изменению цены на подписку, поэтому наибольшее количество «досрочных» подписчиков приходится на их долю. 
 
Досрочная подписная кампания завершится 1 апреля 2016 года. По опыту издателей, собранный за два месяца досрочной подписки тираж может составить порядка 10-15% от тиража основной подписной кампании. Много это или мало? Региональные издатели, у которых подписной тираж составляет до 90% от совокупного, не избалованные богатыми рекламодателями, считают организацию досрочной подписки очень важным мероприятием. Для федеральных издателей досрочная подписка также предоставляет хорошую возможность напомнить о себе своим постоянным читателям. 
 
Досрочная подписная кампания смогла состояться благодаря ФГУП «Почта России», изыскавшему возможность сохранить на время ее проведения стоимость доставки на уровне первого полугодия 2016 года. Подписные агентства провели работу по созданию электронных подписных каталогов для досрочной подписной кампании для всех регионов Российской Федерации, включая Республику Крым и город Севастополь.     
Информация о возможности участия в досрочной подписной кампании на второе полугодие 2016 года размещена в уголках подписчика во всех почтовых отделениях России.