мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рособрнадзор рекомендует журналистам и писателям проводить открытые уроки в школах

Версия для печати
04 февраля 2016 12:55

Источник: ТАСС

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил писателям и журналистам чаще проводить открытые уроки в школах.

"Надеюсь, что такую практику мы продолжим, и советуем и журналистам, и писателям приходить больше в школу и общаться с ребятами. Не только уроки проводить, но и дополнительные занятия. Я считаю, что это очень важно - и с воспитательной точки зрения в том числе. Лично я думаю, что проведу еще не один открытый урок", - сказал журналистам Кравцов после проведения открытого урока по информатике в поселковой школе в Костромской области.

Кравцов также отметил, что написание выпускных сочинений в резервный день прошло в штатном режиме.

"Пока как они справились с работой, говорить сложно, потому что экзамен прошел вчера. Я хочу сказать, что в декабре, когда ребята писали сочинение, порядка 95% получило зачет. Это сопоставимо с результатами прошлого года. Надеюсь, что вчера школьники также успешно написали сочинение. Я хочу сказать, что каких-то технологических проблем не было. Все прошло в штатном режиме", - сказал Кравцов.

Он добавил, что результаты станут известны в течение недели.

3 февраля, в резервный день, сочинение написали более 38 тыс. человек, из них 10 тысяч писали работу впервые - это касается выпускников Крыма, которые не сдавали экзамен 2 декабря из-за проблем с электроснабжением. Остальные 28 тысяч школьников работу переписывали, так как с ней не справились.