мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пользователи соцсетей выбрали новости «России сегодня»

Версия для печати
08 февраля 2016 12:16

Источник: МИА "Россия сегодня"

Новости МИА «Россия сегодня» легли в основу более 7,5 млн постов пользователей рунета согласно данным рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия» за 2015 год.

 
Информационные ресурсы МИА «Россия сегодня» стали самими цитируемыми в социальных сетях, почти в 2 раза опередив все другие источники, включая информационные агентства, телеканалы, газеты, журналы и онлайн СМИ. Рейтинг построен по количеству ссылок на сообщения СМИ, размещенных пользователями в микроблогах (Twitter) и распространенными с помощью функции "поделиться" (Facebook и Вконтакте). Новости МИА «Россия сегодня» пользователи рунета процитировали 7 627 860 раз.
 
Лидером по цитируемости и упоминаниям ресурсы «МИА Россия сегодня» стали и среди СМИ в РФ. Согласно статистическим данным Медиалогии и Интегрума, СМИ России в 2015 году ссылались на информацию МИА «Россия сегодня» чаще, чем на любое другое агентство. Так система «Медиалогия» показывает за 2015 год 1 150 648 цитат РИА Новости (в составе МИА «Россия сегодня»). Кроме того, в лидеры по цитируемости также вошли еще два бренда МИА «Россия сегодня»: Р-Спорт (131 427 цитат) и ПРАЙМ (51 849 цитат). Данные системы мониторинга «Интегрум» также подтверждают лидерство ресурсов медиагруппы «Россия сегодня». Агентство Риа Новости (в составе МИА «Россия сегодня») опережает конкурентов в своей категории  с показателем 1 540343.
 
***
 
МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события, включая те, о которых другие молчат. МИА «Россия сегодня» представляет  линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, РИА Рейтинг, Прайм, ИноСМИ.  МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.