мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Изменения в организационной структуре медийных активов Rambler&Co

Версия для печати
09 февраля 2016 12:23

Источник: Rambler&Co

Алексей Гореславский назначен исполнительным директором по медиа группы компаний Rambler&Co. Его заместитель - Сергей Яковлев. Главным редактором Lenta.ru стал Александр Белоновский.

 
Алексей Гореславский назначен исполнительным директором по медиа группы компаний Rambler&Co. Алексей будет отвечать за управление бизнесом медиа-проектов: Lenta.ru, «Газета.ru», «Чемпионат.Com», «Рамблер.Новости», ИА Rambler News Service, «Секрет фирмы», Журнал ЖЖ, WMJ.ru, Passion.ru и других. Также Гореславский будет курировать запуск новых медиа.
 
Гореславский работает в Rambler&Co с 2013 года. С марта 2014 года занимал должность главного редактора Lenta.ru. Ранее был заместителем генерального директора группы компании по внешним коммуникациям.
 
Заместителем Гореславского назначен Сергей Яковлев. Яковлев будет отвечать за развитие всех медийных проектов и рост посещаемости.

Яковлев присоединился к команде Rambler&Co в конце июля 2014 года. Является управляющим директором Rambler News Service, главным редактором портала «Рамблер». Общий опыт работы в медийном бизнесе насчитывает около 17 лет: работал спецкорром ТАСС в Вашингтоне, запускал городской журнал для «Газпром-Медиа», интернет- и телепроекты в холдинге РБК.

А главным редактором Lenta.ru стал Алекснадр Белоновский. Белоновский сменит на этом посту Алексея Гореславского.

Ранее Белоновский работал в Lenta.ru в качестве первого заместителя главного редактора. Он работал в различных региональных и федеральных СМИ, в том числе в «Московском комсомольце» и «Интерфаксе». В РБК за 13 лет прошел путь от начальника отдела до заместителя генерального директора холдинга. В Lenta.ru пришел два года назад на позицию заместителя главного редактора.

Lenta.ru — лидер по цитируемости и самое популярное интернет-СМИ по мнению профессионального сообщества (Internet Media Awards 2014). Ежемесячно издание посещает более 20 млн пользователей (данные Google Analytics).