мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Ольга Голодец возглавит организационный комитет по подготовке к проведению года российских СМИ в КНР и года китайских СМИ в РФ

Версия для печати
14 марта 2016 12:33

Источник: МИА «Россия сегодня»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, создающее организационный комитет по подготовке к проведению года российских СМИ в КНР и года китайских СМИ в РФ, председателем назначена зампред правительства Ольга Голодец.

 
"Образовать организационный комитет по подготовке и проведению Года российских средств массовой информации в Китайской Народной Республике и Года китайских средств массовой информации в Российской Федерации и утвердить его состав", — говорится в тексте документа, опубликованном на официальный интернет-портале правовой информации.
 
Помимо Ольги Голодец в комитет вошли заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян и другие.
 
Согласно распоряжению, комитет должен разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению перекрестного года СМИ РФ и КНР в 2016-2017 годах. Минкомсвязь РФ займется организационно-техническим обеспечением деятельности комитета.