мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президенту РФ задали больше миллиона вопросов

Версия для печати
13 апреля 2016 15:30

Источник: Российская газета

Вопросов к "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным, которая начнется завтра в полдень, уже больше миллиона.

 
Если точнее - то 1 миллион 200 тысяч: такую цифру назвал корреспондент телеканала "Россия 24" - это данные из call-центра, где собирают звонки к прямому эфиру.
 
Задать вопрос президенту можно также путем SMS или обращения на сайте "Прямой линии"; воспользовавшись соцсетью "ВКонтакте" или записав видеозвонок. В новых форматах поступило порядка 50 тысяч обращений, в основном, уже по традиции, люди звонят (свыше 800 тысяч вопросов).
 
По информации call-центра, преобладает социальная тематика. Спрашивают про рост цен, пенсии, ЖКХ, жилье, в том числе для военных, а также про коррупцию.
 
Похожая картина складывается и с самыми популярными вопросами на сайте "Прямой линии": вопросов социально-экономического характера там действительно много.
 
"Огромное количество вопросов по ЖКХ. Это, к сожалению, бич", - ранее говорил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Много жалоб на подрядные компании, ветхое жилье. "К сожалению, из года в год ситуация не исправляется. Можно с уверенностью сказать это, просто основываясь на всей географии страны и на многих десятках тысяч вопросов", - отметил он.
 
Необычно много жалоб на дороги. "Люди просто вне себя от качества дорог. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году", - сравнил Песков.
 
Впервые за много лет на Линии будут новые ведущие: Валерия Кораблева с Первого канала и Евгений Рожков (телеканал "Россия"). Но студия по-прежнему останется в Гостином дворе.
 
Это будет уже 14-я Прямая линия с Владимиром Путиным. В прошлом году она продолжалась 3 часа 58 минут и оказалась рекордной по количеству вопросов. На момент окончания прямого эфира их было свыше 3 млн, президент ответил примерно на 55. Самой длинной была Прямая линия-2013 года - 4 часа 47 минут, когда прозвучало 85 вопросов.