мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом

Версия для печати
25 мая 2016 13:37

Источник: МИА «Россия сегодня»

Международный медиафорум "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом", организатором которого выступает медиагруппа "Россия сегодня", пройдет в Москве 6 и 7 июня 2016 года.

 
В центр дискуссии организаторы ставят журналистику: состояние профессии и отрасли, роль журналистики в современном мире. Участие в форуме примут медиаэксперты из более чем 20 стран мира, включая США, Великобританию, Францию, Индию, Китай, Армению, Египет и ОАЭ.
 
В рамках двухдневного форума пройдет ряд тематических сессий. Первый день эксперты посвятят анализу трендов медиарыныка, обсудят явление так называемой эпохи "пост-мейнстрима", постараются выявить закономерности ее развития. Второй день откроется сессией "Новые медиа: гаранты свободы информации", центральной в которой станет тема возможности цензуры в век тотального доступа к информации. Завершится форум специальной сессией "Конец монополии: век открытой информации", а также дискуссионной панелью с участием глав российских и международных IT-компаний, представителей федеральной власти и регулятора.
 
Проводя отраслевой форум, организаторы преследуют простую и одновременно сложную цель — обозначить и обсудить процессы, происходящие в современных СМИ по всему миру, найти общие тренды и понять различия. Вопросы, на которые попробуют найти ответы медиа эксперты, характерны для журналистики как в России, так и за рубежом. Каковы профессиональные стандарты для СМИ эпохи пост-мейнстрима? Как проходит становление новых СМИ? Какие факторы и технологии определяют работу репортеров? Где начинается и где заканчивается свобода распространения информации? Как вписаны в новую медиа реальность Интернет СМИ и цифровые проекты?
 
Медиагруппа "Россия сегодня" приглашает к открытому, дружескому обсуждению журналистов, экспертов, медиа сообщество. Рабочие языки форума — русский, английский и китайский.
Регистрация на форум открыта для всех желающих до 1 июня 2016 г.