мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин: добросовестность и правда являются главными в информационном мире

Версия для печати
07 июня 2016 19:08

Источник: МИА «Россия сегодня»

Добросовестность и правда, объективность информации в сегодняшнем мире являются главными, власти всего мира должны их обеспечить, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом", организованном МИА "Россия сегодня".

"В ходе форума вы уже говорили и о том, что такое журналистика сегодня, она мало чем отличается от того, что было вчера по сути – а по сути, это поиск правды. В современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, все равно остается самым главным – это информационная добросовестность и правда, объективность информации. Вот, что самое главное. И, конечно, важно для представителей власти во всех странах мира обеспечить свободу распространения информации", — подчеркнул президент.

Он отметил, что "не может быть ситуации, когда если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, о свободе прессы, а когда что-то не нравится, тут же обзывать эту информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы, либо интересы конкретного государства".

"Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки", — заявил Путин.