мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назначен новый генеральный директор ОАО «Редакция газеты «Вечерняя Москва»

Версия для печати
27 июня 2016 11:36

Источник: Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы

Рудницкий Георгий Михайлович назначен с 27 июня 2016 года генеральным директором ОАО «Редакция газеты «Вечерняя Москва».

По истечении срока контракта Чекшин Александр Викторович, работавший генеральным директором с момента перезапуска газеты в 2011 году, переводится на должность первого заместителя генерального директора по стратегическому развитию.

За пять лет «Вечерняя Москва» стала главной городской газетой, вышла на позиции лидера на рынке печатных СМИ московского региона по аудитории и рекламной динамике с суммарной аудиторией более 3 млн. читателей в месяц. Редакция работает в современном ньюзруме с мультимедийным пресс-центром. Проект успешно развивается. Под брендом «Вечерняя Москва» выходит ежедневная газета, социальный еженедельник, бесплатные вечерние выпуски, распространяемые в метро, и несколько городских спецпроектов. Газета – победитель множества российских и международных профессиональных конкурсов.

В ближайшее время команде предстоит решать новые стратегические задачи, связанные с происходящими изменениями на рынке печатных СМИ, оценить эффективность реализуемых проектов, осуществить выход на новые качественные показатели. Помимо управленческих вопросов, усиливается роль стратегического планирования, повышения цитируемости и занимаемой доли на московском медиарынке.

------------------

Рудницкий Георгий Михайлович, 1974 г.р.

С ноября 2013 года по май 2016 года являлся директором ФГАНУ «Социоцентр», подведомственного Минобрнауки России, являющегося оператором Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100).

В 2012-13 гг. работал в подведомственной организации Министерства образования и науки ФГБНУ "Дирекция Научно-технических программ" заместителем директора. Имеет более чем 13-летний опыт работы в реальном секторе.

С 2007 по 2011 год был начальником управления, директором по обеспечению ресурсной базы ОАО «Уралкалий», где занимался GR- сопровождением проектов, обеспечивающих текущую деятельность и развитие компании.

С 2000 по 2006 год - директор по развитию ряда известных торговых сетей непродовольственных товаров. Закончил юридический факультет Института Экономики и Права при МГСУ, после чего 3 года проработал в структурах прокураторы г. Москвы.

Обладатель степени MBA по программе «Корпоративное управление и корпоративные финансы» Государственного Университета Управления.

Чекшин Александр Викторович, 1971 г.р.

Закончил факультет журналистики СПбГУ, учился в аспирантуре, имеет научные публикации. По второму образованию юрист, также является сертифицированным специалистом по антикризисному управлению.

Более 10 лет работал на руководящих должностях в издательском доме «Комсомольская правда». В 2006 году получил МВА в Высшей школе корпоративного управления при Академии народного хозяйства Правительства РФ.

Член-корреспондент Международной академии менеджмента. Лауреат национальной премии «Медиа менеджер России» (2007, 2014), награжден Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций, лауреат Российского конкурса «Менеджер года - 2014». Вице-президент Союза издателей ГИПП. Член Союза журналистов России.

«Вечерняя Москва» - ежедневная городская столичная газета, издается с 1923 года. Перезапущена в 2011 году в новом формате. Выходит пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. Газета развивается при поддержке Правительства Москвы как городская газета влияния, широко и оперативно освещает главные события в столице, работу городских служб, деятельность органов власти, а также главные события в стране и мире. Редакция выпускает городской еженедельник для семейного чтения «Вечерняя Москва», ежедневную деловую газету «Вечерняя Москва», бесплатную вечернюю газету для работающих москвичей «Москва Вечерняя», женскую газету «Москвичка», ежемесячный «Московский журнал. История государства российского», окружные газеты — официальное издание Центрального округа «Москва центр», газету Префектуры Троицкого и Новомосковского округов — «Новые округа» и газету Южного округа – «Южные горизонты». Официальный сайт - www.vm.ru.