мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совбез РФ обнародовал Доктрину информационной безопасности

Версия для печати
28 июня 2016 11:43

Источник: Российская газета

Совет безопасности РФ опубликовал для общественного обсуждения проект Доктрины информационной безопасности Российской Федерации.

Об утверждении нового доктринального документа, который охватывает все сферы информационной жизни страны от обороны до детских садов, заговорили еще больше года назад. Однако все это время шла его доработка экспертным сообществом, в который входят представители силовых структур и спецслужб, а также специалисты информационных технологий, научного сообщества и профильных министерств и ведомств. Однако перед утверждением, как сообщили корреспонденту "РГ" в аппарате Совбеза, было принято решение вынести документ на общественное обсуждение.

Собственно сама Доктрина информационной безопасности представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности России в информационной сфере. При этом, согласно документу, реализация национальных интересов в информационной сфере нацелена на формирование безопасной среды оборота достоверной информации в интересах обеспечения конституционных прав и свобод граждан, устойчивого социально-экономического развития страны, а также национальной безопасности.

Естественно, что в Доктрине описываются и основные угрозы, а также дается оценка современному состоянию российской информбезопасности.

Например, усиливаются тенденции к использованию возможностей трансграничного оборота информации в информационном пространстве для достижения геополитических, военно-политических и иных целей в ущерб международной безопасности и стратегической стабильности, а также использованием информационных технологий в террористических, криминальных и иных противоправных целях.

Так один из основных негативных факторов, влияющий на состояние информационной безопасности, - это наращивание ведущими зарубежными странами возможностей по информационно-техническому воздействию на информационную инфраструктуру РФ, в том числе на критическую информационную инфраструктуру, для достижения своих военных целей.

Одновременно с этим усиливается ведение технической разведки в отношении российских государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, как отмечается в Доктрине, расширяются масштабы использования специальными службами отдельных государств информационно-психологических воздействий, направленных на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира, приводящих к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств.

В эту деятельность вовлекаются религиозные, этнические, правозащитные и иные организации, в том числе общественные, и структуры, а также отдельные группы граждан. При этом широко используются возможности информационных технологий.

Также отмечается тенденция увеличения объема материалов в зарубежных средствах массовой информации, содержащих необъективную и предвзятую оценку внешней и внутренней политики России. В то же время российские СМИ зачастую подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности.

Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, с целью размывания культурных и духовных ценностей, подрыва нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций ее многонационального народа.

Естественно, что и различные террористические и экстремистские организации широко используют механизмы информационного воздействия на индивидуальное, групповое и общественное сознание в целях нагнетания межнациональной и социальной напряженности, разжигания этнической и религиозной ненависти либо вражды, пропаганды экстремистской идеологии, а также привлечения к террористической деятельности новых сторонников. При этом как отмечено в доктринальном документе: террористические и экстремистские организации ведут разработки новых технологий деструктивного воздействия на объекты критической информационной инфраструктуры.

Еще одна угроза, отмеченная в Доктрине, касается возрастающих масштабов компьютерной преступности, прежде всего в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах и иных сферах финансового рынка. Кроме того, увеличивается число инцидентов, связанных с нарушением законных прав граждан на защиту личной и семейной тайны, персональных данных при использовании информационных систем и сетей связи.

Как отмечено в документе: методы, способы и средства совершения преступлений с использованием информационных технологий становятся все изощреннее.

Что касается состояния информационной безопасности России в области обороны страны, то она характеризуется наращиванием масштабов использования иностранными государствами и негосударственными образованиями информационных технологий в военно-политических целях для осуществления действий, направленных на подрыв суверенитета, политической независимости государств и представляющих угрозу глобальной и региональной безопасности.

В то же время состояние информбезопасности в области государственной и общественной безопасности характеризуется постоянным повышением уровня сложности, масштабности и скоординированности компьютерных атак на критическую информационную инфраструктуру РФ и разведывательной деятельности иностранных государств против России. А также нарастанием угроз использования информационных технологий для нанесения ущерба суверенитету и территориальной целостности России, политической и социальной стабильности в обществе.

А вот что касается состояния безопасности в экономической области, то она характеризуется отставанием от ведущих зарубежных государств в развитии конкурентоспособных информационных технологий, в том числе суперкомпьютеров, и их использовании для создания продукции и предоставления услуг на их основе. При этом остается высоким уровень зависимости отечественной экономики и промышленности от зарубежных информационных технологий (электронная компонентная база, программное обеспечение, вычислительная техника и средства связи).

Как подчеркивается в Доктрине, подобное положение дел обусловливает зависимость социально-экономического развития Российской Федерации от экспортной политики зарубежных стран, проводимой ими в целях реализации своих геополитических интересов.

В области науки, технологий и образования тоже не все гладко. Их состояние характеризуется недостаточной эффективностью научных исследований, связанных с созданием перспективных информационных технологий, низким уровнем внедрения отечественных разработок, а также недостаточным уровнем кадрового обеспечения в области информационной безопасности.