мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Молодежный формат

Версия для печати
30 июня 2016 12:30

Источник: ВДЦ "Смена"

С 16 июля по 5 августа 2016 года во Всероссийском детском центре «Смена» пройдет кинофестиваль «Молодежный формат», в котором, по ожиданиям организаторов, примут участие около одной тысячи ребят со всей России.

Каждый участник будет выберет факультет, за которым он будет в дальнейшем закреплен. Их разнообразие крайне широко – от традиционных режиссерского и продюсерского до факультета художника по гриму и «постпродакшена». Всего таких отделений - 16, на каждом участников будут сопровождать опытные наставники, чтобы ребята получили максимальную практическую пользу от проведенного на кинофестивале времени.

Также у ребят будет возможность поработать вместе с одними из лучших специалистов киноиндустрии России в лице Андрея Мерзликина («Бумер», «Бумер 2», «Молодежка»), Михаила Богдасарова («Семейный бизнес», «В спорте только девушки», «Кавказская пленница!»), Ярославом Жалниным («Метод Лавровой», «Гагарин. Первый в космосе», «Трагедия в бухте Роджерс») и многими другими.

По итогам кинофестиваля участники подготовят свои «выпускные работы»: фильмы, анимационные ролики, теле- и радиопередачи, музыкальные клипы, фотографии и многое другое. Авторы лучших работ не только представят их на всероссийских площадках, но и примут участие в съемках полнометражного фильма вместе с одной из самых популярных в России кинокомпаний – «Русской Фильм Группы» вместе с продюсером самого кассового фильма 2014 года «Вий» Алексеем Петрухиным.

Победители получат образовательные сертификаты, награды и возможность поработать с лучшими профессионалами страны.