мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал «Продвижение» запускает новый цикл программ о мировой литературе

Версия для печати
09 июня 2016 11:46

Источник: МКР-Медиа

Первый выпуск «Второго прочтения» посвящен творчеству Анны Ахматовой.

К участию в проекте «Второе прочтение» приглашены кандидат филологических наук Екатерина Барановская, лауреат Первой премии IX Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского Анастасия Ушакова, известные театральные актеры.

Первый выпуск «Второго прочтения» посвящен творчеству Анны Ахматовой. Стихи поэтессы прочла заслуженная артистка России Татьяны Филоненко. Екатерина Барановская проследила изменение символики стихов Ахматовой в различных исторических, культурных и смысловых реальностях. «Славянский танец» Антонина Дворжака в исполнении Анастасии Ушаковой стал дополнительным элементом, связывающим современников Ахматовой с сегодняшними читателями ее произведений.

«Важно понимать, какие исторические, культурологические, даже личностные обстоятельства предшествовали появлению литературных шедевров и влияли на их создание. Мы хотим спровоцировать зрителя перечитать и заново осмыслить давно знакомые тексты. Отобранные для проекта произведения достойны не только второго, но третьего и десятого прочтения. Это тексты, к которым имеет смысл возвращаться. Меняется время, меняемся мы, и эти изменения происходят, в том числе под влиянием прочитанного», - заявил автор идеи и продюсер проекта Сергей Деменский.

В новом выпуске «Второго прочтения», который выйдет в эфир телеканала «Продвижение» в июне, авторы расскажут о повести Александра Грина «Алые паруса».

Общероссийский круглосуточный информационно-развлекательный телеканал «Продвижение» (холдинг «МКР-Медиа») начал вещание в 2014 году. Сегодня телеканал транслируется в пакете спутникового телевидения «Телекарта» в двух версиях - «Москва» и «Сибирь», а также в сетях кабельных операторов, и доступен на большей части территории России, в странах СНГ и Балтии.